Кулич тыквенный.

Рецепты - Выпечка

Кулич тыквенный.

300 г тыквы, 500 мл молока, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 50 г дрожжей, 1,5 кг муки, 0,5 ч. ложки ванилина, соль - по вкусу.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками, пересыпать сахарным песком и дать выстояться до выделения сока. Поставить на медленный огонь и варить в собственном соку до готовности. Затем протереть массу через мелкое сито, добавить молоко, масло, яйца, сахар, соль и распущенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Замесить тесто, постепенно вмешивая небольшими порциями муку и ванилин. Дать тесту подняться. Приготовленные формы заполнить тестом до половины объема, дать еще раз подняться до полного заполнения формы и выпекать в духовке на среднем огне.

Есть поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно.

 


Смотрите так же: