Кулич творожный.

Рецепты - Выпечка

Кулич творожный.

Для теста: 2 стакана муки, 250 г творога, 150 г сахарного песка, 50 г растопленного сливочного масла, 50 г молока, 30 г свежих дрожжей, 2 яйца, 1 яичный желток, 2 ч. ложки ванильного сахара, 0,3 стакана изюма, 0,5 ч. ложки соли.

Для глазури: 100 г темного шоколада, 100 г молочного шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 3 ст. ложки воды.

Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Поставить в теплое место на 10 минут. Взбить яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог протереть через сито и смешать со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью. Оставшуюся муку просеять в миску. Смешать с творожно-сливочной массой и подошедшей опарой. Добавить изюм и перемешать. Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Наполнить ее тестом и поставить в теплое место на 40-50 минут. Затем в духовке выпекать 10 минут при 200 °С. Снизить температуру до 180 °С, накрыть форму фольгой и выпекать еще 50 минут.

Темный и молочный шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Влить 3 ст. ложки горячей воды, размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Растереть до получения однородной смеси. Готовый кулич остудить и полить глазурью.

 


Смотрите так же: