Кулебяка с осетриной, семгой и судаком.

Рецепты - Выпечка

Состав:

· 600 г судака

· 400 г осетрины

· 100 г семги

· 250 мл растительного масла

· 100 г муки

· 5 яиц

· 200 мл молока

· 1 головка репчатого лука

· 100 г перловой крупы

· 1 ст. л. сухих дрожжей

· Вода.

1. В муку добавить 100 мл растительного масла, влить 3 желтка, молоко. Положить сухих дрожжей и ложку соли. Замесить тесто. Дать ему подняться.

2. Очистить рыбу, промыть ее, вынуть кости и наре­зать небольшими кусочками. Нашинковать лук и обжа­рить на масле. Подогреть в кастрюле масло, положить куски рыбы, лук, измельченный укроп и обжарить. Из­мельчить все в фарш.

3. Смешать перловую крупу с яйцом. Высушить. Проте­реть сквозь сито. В 300 мл воды добавить оставшееся растительное масло. Довести до кипения. Прибавить протертую крупу. Посолить по вкусу. Поставить на несколько минут в прогретую духовку. Дать подрумя­ниться. Вынуть и остудить. Протереть сквозь сито. До­бавить в фарш. Тщательно перемешать.

4. Тесто разделить на две части. На сковороде на одну часть теста положить начинку. Закрыть второй частью теста и защипнуть края. Дать постоять 20 мин. Сма­зать кулебяку яйцом. Поставить в прогретую духовку, выпекать, пока не зарумянится.

 


Смотрите так же: