Киви в тесте.

Рецепты - Десерты

Киви в тесте.

4 плода киви, 300 г муки, 75 мг сливочного масла, 25 мг сахарной пудры, 1 апельсин, 1 яйцо, 150 мл сливок 33%-ной жирности, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Апельсин вымыть, выжать сок, половину цедры натереть на мелкой терке. Цедру и 2 столовые ложки сока смешать с мукой, маслом и сахарной пудрой. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в фольгу или пищевую пленку, и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы его можно было разрезать на четыре прямоугольника размером 20x15 см.

Киви очистить от кожуры и положить по одному на каждый прямоугольник теста.

Завернуть тесто, свободные края подогнать и защипать, оставив сверху небольшое отверстие для выхода пара при запекании. Противень смазать маслом.

Из остатков теста вырезать листики, слегка смочить их водой и приклеить сверху.

Пирожки с киви при помощи кисточки смазать взбитым яйцом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180 °С 15 минут.

Подавать пирожки теплыми, вместе со сливками, взбитыми с апельсиновым соком и сахарной пудрой.

 


Смотрите так же:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить