Картофельный пирог с сыром.

Рецепты - Выпечка

Картофельный пирог с сыром.

Готовое слоеное тесто - 400 г, картофель - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, розмарин - 1 веточка, горчица зернистая - 2 ст. ложки, сыр бри - 150 г, яйца - 1 шт., жирная сметана - 200 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, соль - по вкусу, растительное масло для жарки.

Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками. Лук порезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Розмарин разобрать на листики. Сыр нарезать кубиками средней величины. Картофель положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения и варить 4 минуты, затем отбросить на дуршлаг и дать полностью остыть. Слегка обжарить в масле лук, добавить чеснок и половину листиков розмарина, готовить 1 минуту. Снять с огня и дать немного остыть.

Тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Часто наколоть вилкой и смазать горчицей. Равномерно разложить обжаренный лук, сверху выложить картофель и сыр. Разогреть духовку до 200 градусов. Яйцо взбить со сметаной, солью и перцем. Залить этой смесью пирог, сверху присыпать оставшимся розмарином. Поставить в духовку на 35 минут. Подавать горячим или теплым.

 


Смотрите так же: