Хранение сыра.

Новости

Хранение сыра.

1323431787_1

Молоко и молочные продукты следует хранить в темном помещении при температуре не выше 6°С.

Как же лучше сохранить сыр? В 1 л воды или творожной сыворотки растворить 130-150 г соли, промыть в этом растворе сыр, просушить. Затем положить его в кастрюлю, а поверх — дощечку с грузом и залить рассолом, поставить в погреб. Состояние сыра надо ежедневно проверять, образовавшуюся на его поверхности пленку снимать. Если поверхность сыра стала скользкой, это значит, что рассол недостаточно крепок. А если в нем много соли, то сыр будет грубой консистенции.

Один из лучших способов хранения сыра - тщательная упаковка его в вощеную бумагу. При появлении слизи, плесени сыр протирают тряпочкой, смоченной соленой водой.

Хранить сыр в домашних условия» рекомендуется не свыше 2-3 месяцев.

 


Смотрите так же: