Хозяйке на заметку.

Новости

Хозяйке на заметку.

■ Подсохший сыр снова станет мягким, если его ненадолго поместить в молоко.

■ Случается, что ранние сорта белокочанной капусты немного горчат. Можно исправить ситуацию, если положить капусту на несколько минут в кипяток.

■ Чтобы пища не подгорала в новой сковороде, попробуйте прокалить ее с жиром. Затем протрите крупной солью.

■ Нож, которым вы почистили селедку, не будет пахнуть, если его протереть очистками картофеля. После - хорошо промыть.

■ Храните яйца при температуре 1-2 градуса тепла, и не держите их рядом с остропахнущими продуктами: яйца впитывают запах.

■ Морковь, как правило, темнеет из-за того, что ее почистили тупым ножом.

■ Прежде чем жарить картофель, ополосните его холодной водой. Потом - подсушите. После таких манипуляций он не пристанет к сковороде.

 


Смотрите так же: