Другое

Сушка моркови.

Рецепты - Другое

Сушка моркови.

Для сушки рекомендуются сорта моркови с ярко-красной окраской и с небольшой сердцевиной.

 

Сушка зеленого горошка.

Рецепты - Другое

Сушка зеленого горошка.

Для сушки употребляют сорта горошка, молодые зерна которых нежны и обладают сладким, приятным вкусом. Важно не пропустить срок сбора горошка, так как он быстро перезревает, зерна становятся грубыми и невкусными. Обычно наилучшее качество зерен бывает на 15-17-й день после цветения.

 

Сушка грибов.

Рецепты - Другое

Сушка грибов.

Лучшими для сушки считаются белые грибы, дубовики, глухие боровики. Но сушат и подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, козляки и др., то есть все остальные съедобные трубчатые грибы, смесь которых называют «черными грибами». Сушат и сумчатые грибы (сморчки и строчки), но в пищу их можно употреблять только после 2-месячного хранения.

 

Сушка винограда.

Рецепты - Другое

Сушка винограда.

Для сушки следует выбирать сахаристые сорта винограда. Обычно виноград сушат на солнце.

 

Сушеные щуки.

Рецепты - Другое

Сушеные щуки.

Только что пойманных щук вычистить, распластать вдоль, выпотрошить, хребтовую кость вынуть.

 

Приготовление разводки дрожжей.

Рецепты - Другое

Приготовление разводки дрожжей.

На поверхности плодов и ягод обычно имеются дикие дрожжи, обладающие высокой бродильной способностью. Для приготовления разводки диких дрожжей нужно взять 5-8 яблок, не мыть их, срезать кожицу, стараясь сохранить восковой налет. Срезанную кожицу положить в стеклянную банку емкостью 3 л и залить сахарным сиропом с содержанием сахара 150-200 г в литре.

 

Полуфабрикаты из баклажанов.

Рецепты - Другое

Полуфабрикаты из баклажанов.

1й способ. Мытые, крупные баклажаны обмыть и запечь в духовке до мягкости, горячими окунуть в подсоленную холодную воду и сразу снять кожицу. Плотно уложить в подготовленные банки, добавив на пол-литровую банку — 10 г соли и 1 ст. ложку уксуса.

 

Огурцы, соленные в тыкве.

Рецепты - Другое

Огурцы, соленные в тыкве.

Взять небольшую тыкву, срезать верхушку, вычистить внутренность, но так, чтобы стенки оставались не тоньше вершка (45 мм).

 

Коренья петрушки и сельдерея замороженные.

Рецепты - Другое

Коренья петрушки и сельдерея замороженные.

Их заготавливают осенью. Коренья петрушки и сельдерея тщательно вымыть, очистить от пораженных участков, отрезать верхушки и самые тонкие, непригодные в пищу корешки.

 

Копчено-вареная ветчина.

Рецепты - Другое

Копчено-вареная ветчина.

Часть окорока горячего копчения, подвешенного на пруте так, чтобы вода доходила до голяшки, варить в глубоком чане примерно 1,5 ч, а потом снять с прута и заложить в чан целиком.