Другое

Фруктовая рисовая каша.

Рецепты - Другое

Фруктовая рисовая каша.

1-2-ст. ложки повидла, джема протереть через частое сито, полученную массу подкрасить пищевыми красителями в любой цвет, положить в корнетик и приступить к рисованию.

 

Квас из майонеза.

Рецепты - Другое

Квас из майонеза.

Окрошка в жару - что может быть лучше? Особенно на даче. Огурчики, лучок, редиска - все под рукой. А кваса или кефира вдруг нет. Как быть? Выручит майонез!

 

Домашний йогурт.

Рецепты - Другое

Домашний йогурт.

Рецепт домашнего йогурта очень прост. Берете обыкновенное молоко и кипятите в чистой посуде. После кипения остужаете примерно до 40 градусов.

 

Ястыковая икра.

Рецепты - Другое

Ястыковая икра.

Так солят целые, плотные ястыки из крупной воблы, судака и других рыб.

 

Боярышник.

Рецепты - Другое

Боярышник.

На 1 килограмм ягод — 400 грамм сахара. Для сиропа: на 1 килограмм ягод — по 300 грамм сахара и воды.

 

Шиповник.

Рецепты - Другое

Шиповник.

На 1 килограмм ягод -500 грамм сахара.

Приготовление:

Использовать зрелые плоды, но не перезревшие. Плоды вымыть, очистить от семян и волосков, бланшировать в течение 1,5 мин, дать стечь воде, пересыпать сахаром, выдержать при температуре 20°С в течение 26 часов, слить и консервировать сок. Сироп приготовить, тепловую обработку продукта в сиропе провести при температуре 85°С в течение 7 мин, подвяливание в духовке при 80°С - 25 мин и при 65-70°С — 2 раза по 30 мин, в сите при 30°С — 4-6 часов. Влажность выравнивать в течение 3-5 дней.

 

Чурчхела по-грузински.

Рецепты - Другое

Чурчхела по-грузински.

Для 1 килограмм чурчхелы: 500 грамм орехов, 2 стакана виноградного сока, треть стакана пшеничной муки.

 

Тыква замороженная.

Рецепты - Другое

Тыква замороженная.

Мякоть без семян сварить до мягкости и протереть. Измельчить ядра грецких орехов и вместе с изюмом и небольшим количеством ванилина добавить к тыквенному пюре.

 

Сушка сливы.

Рецепты - Другое

Сушка сливы.

Сушить следует полностью созревшие плоды. Их сначала сортируют по размеру, удаляют поврежденные. Перед сушкой плоды надо погрузить на 10-15 с в 0,5%-ный горячий (95°С) раствор соды, после чего немедленно промыть водой.

 

Тушенка мясная.

Рецепты - Другое

Тушенка мясная.

Мясо говядины, свинины нарезать кусочками, промыть, дать-стечь воде. На дно литровой банки положить 2 лавровых листа, 4 горошины перца.