Другое

Творог c закваской.

Рецепты - Другое

Творог c закваской.

В тепловатое молоко, лучше предварительно прогретое, добавить простоквашу (1 стакан на 3-4 л) и оставить до образования плотного сгустка.

 

Зелень пряная соленая.

Рецепты - Другое

Зелень пряная соленая.

Зелень петрушки и сельдерея промыть, стряхнуть воду, немного обсушить, нарезать на кусочки длиной 5-6 см, перемешать, сложить в посуду.

 

Вареные окорока.

Рецепты - Другое

Вареные окорока.

Соленый окорок вымочить в пресной воде в течение нескольких часов, затем хорошо вытереть, еще раз сполоснуть.

 

Брусника. Красная смородина.

Рецепты - Другое

Брусника.

Промытые ягоды плотно уложить в бутылки, банки, залить холодной кипяченой водой, закрыть и поставить на 2 дня в холодное место.

 

Лечо.

Рецепты - Другое

Лечо.

1,3 килограмма сладкого перца, один килограмм красных помидоров, 230 грамм лука, 20 грамм соли, щепотка перца, 20 грамм воды.

 

Баклажаны вареные.

Рецепты - Другое

Баклажаны вареные.

Эти консервы могут быть использованы в зимний период для приготовления баклажанной икры.

 

Балыки.

Рецепты - Другое

Балыки.

Это вид вяленой продукции из рыб (лососевых, осетровых, сома, сельди).

 

Брусника с морковью и сахаром.

Рецепты - Другое

Брусника с морковью и сахаром.

Перебранные ягоды вымыть в холодной воде. Морковь сначала замочить, а затем вымыть со щеткой в проточной воде, после обрезать концы, очистить от кожицы и вырезать поврежденные места.

 

Боярышник, протертый с сахаром.

Рецепты - Другое

Боярышник, протертый с сахаром.

1 килограмм плодов, 1/2 килограмма сахара.

 

Земляника замороженная.

Рецепты - Другое

Земляника замороженная.

Землянику можно замораживать без упаковки, разложив их в один слой на тарелке и выдерживая в морозильнике до промораживания.