Добавление сахара при приготовлении вина.

Новости

Добавление сахара при приготовлении вина.

Важным элементом в процессе приготовления вина - сахар. Установлено, что 1% сахара в ягодном соке при сбраживании отдает 0,62% спирта. Так, например, если надо получить в вине 10% спирта, то в соке до брожения должно быть содержание сахара около 17%.

Для получения вин с необходимыми качествами добавляют сахар: для крепких вин — 250 грамм, для сладких — 300 грамм на один литр сусла.

Необходимое количество сахара вносят равными долями с 4 по 10 дни брожения, растворяя его в вине.

При добавлении воды надо учитывать, что 1 килограмм сахара повышает объем жидкости на 0,6 литра.

Можно рекомендовать такой состав сусла (количество воды и сахара дается на один литр сока):

смесь соков черной и красной смородины — 1,2 литра воды, шестьсот грамм сахара;

вишневый сок — 0,3 литра воды, 330 грамм сахара;

малиновый сок — 0,4 литра воды, четыреста грамм сахара;

сливовый сок — 0,4 литра воды, 330 грамм сахара;

рябиновый сок — 1 литр воды, 550 грамм сахара;

крыжовенный сок — 0,4 литра воды, 340 грамм сахара;

яблочный сок — без воды, 220 грамм сахара.

 


Смотрите так же: