Десерты

Безе «Манящие уста».

Рецепты - Десерты

Безе «Манящие уста».

На 1 белок — 5 ст. ложек сахара с верхом, лимонная кислота на кончике ножа.

 

Конфеты «Рафаэлки».

Рецепты - Десерты

Конфеты «Рафаэлки».

200 г вафель с белой начинкой, банка сгущенного молока, орехи, кокосовая стружка.

 

«Тет-а-тет».

Рецепты - Десерты

«Тет-а-тет».

200 мл молока, 100 г шоколада (горького или белого), по 1 ч.л. какао и растворимого кофе, сахарная пудра — по вкусу.

 

Чак-Чак.

Рецепты - Десерты

Чак-Чак.

2,5 пиалы муки, 2 яйца, 60 грамм сметаны или молока, щепотка соли, 10 грамм сахара, 20 грамм сливочного масла. Для сиропа: 1 пиала меда, 4 ст. ложки сахара. Для жаренья: 1 пиала топленого масла или жира.

 

Сырники «Ванильные».

Рецепты - Десерты

Сырники «Ванильные».

500 грамм творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, разрыхлитель для теста, 5 ст.л. муки, ванильный сахар, панировочные сухари, растительное масло, сахарная пудра.

 

Желе из брусники.

Рецепты - Десерты

Желе из брусники.

1 килограмм брусники

800 грамм сахара.

 

Десерт «Виноградный».

Рецепты - Десерты

Десерт «Виноградный».

Замечательное лакомство с орехами и сливками.

15 грамм желатина

400 миллилитров красного виноградного сока

250 грамм зеленого винограда

150 миллилитров сливок 30%-ной жирности

60 грамм сахара

1 крупное яблоко

50 грамм очищенных грецких орехов.

 

Ириски для мамы.

Рецепты - Десерты

Ириски для мамы.

Понадобится:

•              1 стакан теплого молока;

•              2 ст. л. сливочного масла;

•              1 стакан сахарной пудры;

•              2 ст. л. меда;

•              растительное масло.

 

Шоколадная нуга.

Рецепты - Десерты

Шоколадная нуга.

 

Белый шоколад – 200 грамм;

масло сливочное – 20 грамм;

очищенные грецкие орехи – 100 грамм;

разноцветные цукаты – 50 грамм;

изюм.

 

Изумрудные шарики.

Рецепты - Десерты

Изумрудные шарики.

Пачка высокожирного или 300 грамм деревенского творога, 50 грамм сливочного масла, 3 зубчика чеснока, банка зеленых оливок, 100 грамм очищенных грецких орехов, пучок укропа.