Брюссельская капуста.

Новости

Брюссельская капуста.

2846208_web_wmark

Она не боится морозов, более того, они даже угашают ее вкус.

Поэтому убирают эту капусту на хранение поздней осенью, после первых заморозков. Лучше всего хранить целыми растениями, отделенные головки хранятся хуже. Такие растения устанавливают в траншеях стоймя. Сверху траншеи прикрывают жердями и соломой. Наилучшая температура хранения от минус 2 до плюс 3”С.

Свекла и брюква.

Все столовые и кормовые сорта могут храниться без песка, открытым способом, в подполье, подвале, погребе при 0°С и влажности 85^90%. Их можно хранить и в одном помещении с картофелем, создавая более прохладные условия.

Облепиха.

Свежесобранные, немытые ягоды уложить в банки, залить холодной кипяченой водой, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодном месте.

 


Смотрите так же: