Блюда царской кухни.

Новости

Блюда царской кухни.

Во второй половине XVII столетия обычно царю подавали такие блюда: три лебедя с крыльями, три перепечи с мукой крупчатой (бараньи потроха, запеченные в сальнике), потроха в шафранном и винном соусе, жареный утенок на вертеле, два рябчика с лимоном, три грудинки бараньих с шафраном и др.

Петр I ел редьку тертую с гренками, ботвинью, курагу, окрошку, рыбу печеную, щи с говяжьими голяшками, курицу, маринованное мясо, жареного поросенка и луковый взвар.

Николай II любил лапшу из голубей.

Екатерина I любила перепелов в соке

винограда.

Екатерина II ела редьку с гусиным жиром, рубленую печенку, рубленые яйца с пассерованным репчатым луком,

гусиные шкварки.

Александр II с удовольствием пил лиманно-медовый квас.

 


Смотрите так же: